ММК увеличил социальные расходы почти на половину

Деньги Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

МАГНИТОГОРСК, 11 августа, УралПолит.Ru. За полгода расходы на благотворительность и реализацию социальных программ в Группе ПАО «ММК» составили почти 1,5 млрд рублей.

За полгода ММК увеличил социальные расходы на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Расходы составили 1,5 млрд рублей. При этом доля самого комбината в общем объеме социальных и благотворительных затрат составила около 80%, то есть 1,16 млрд рублей. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ММК.

В компании уточнили, что за полгода ММК выделил более 218 млн рублей на охрану здоровья сотрудников, реализацию лечебных программ и профилактику заболеваний. Еще более 100 млн рублей были выделены на компенсацию стоимости путевок работникам на санитарно-курортное лечение. Более 27 млн рублей комбинат выделил на организацию детского отдыха, еще 65 млн рублей – на формирование принципов здорового образа жизни и популяризацию спорта и физкультуры. Кроме того, 240 млн рублей были направлены на поддержку пенсионеров, людей с инвалидностью и других нуждающихся в помощи.

«В условиях пандемии коронавируса одинокие пенсионеры преклонного возраста, инвалиды и малообеспеченные граждане оказались в особо уязвимом положении. Поэтому по инициативе и при поддержке руководства ММК в Магнитогорске с апреля совместно с городской администрацией реализуется благотворительная программа «Мы вместе». Изначальнопрограммабыла направленана одиноких пенсионеров. Председатель совета директоров Виктор Рашников принял решение о расширении программы, и теперь среди получателей благотворительной помощи и другие малообеспеченные и нуждающиеся граждане», – уточнили в компании, добавив, что участники программы получают продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты.

Добавим, что в числе других направлений социальных инвестиций ММК – стимулирование рождаемости, поддержка материнства и многодетных семей, организация культурно-массовой работы и содержание домов культуры, обеспечение работников горячим питанием и другие обязательства.

Также за полгода более 633 млн рублей были направлены на благотворительность.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...