ММК проспонсировал масштабный ремонт в Центральной медико-санитарной части

Ремонт крыши Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

МАГНИТОГОРСК, 24 июля, УралПолит.Ru. При поддержке ММК в медсанчасти проходит капитальный ремонт кровли обоих хирургических корпусов.

ММК проспонсировал масштабный ремонт в Центральной клинической медико-санитарной части.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, в настоящее время производится замена лифтов сразу в трех корпусах комплекса – терапевтическом, хирургическом и диагностическом центре. Одновременно с этим начался капремнт кровли обоих хирургических корпусов. Оба они были построены в 60-е годы прошлого века и ремонт крыш не проводился в корпусах ни разу.

Как рассказал начальник управления капитального строительства ММК Алексей Чумиков, была проведена полная экспертиза зданий и кровли, которая показала, что каркас кровли в нормальном состоянии. Общая площадь кровельных работ в обоих корпусах – 4 тыс. кв. м.

После снятия кровли и граншлака сначала укладывается изолирующая пленка, затем утеплитель, сетка и стяжка, которая имеет также огнеупорную функцию. Также планируется восстановить снегозадерживающее устройство и заменить ливнестоки.

Отметим, что проектная документация была подготовлена еще зимой, с начала строительного сезона рабочие «вошли» в активную фазу, в сентябре ремонт планируется закончить.

На капремонт кровли ММК выделил13,5 млн рублей. Контроль над выполнением работ, а также взял на себя Магнитогорский металлургический комбинат. Подрядная организация дала гарантию на работы не менее пяти лет, на материалы – от 20 до 30 лет.

Как сообщил директор АНО «ЦКМСЧ» Алексей Коваленко, после ремонтных работ кровли, медицинское учреждение планирует начать ремонт палат и прочих внутренних помещений.

«ПАО «ММК» оказывает огромную помощь и в финансировании, и в строительных работах, и в надзоре, поскольку для нас это работы непрофильные, а комбинат, обновившийся почти полностью, в строительстве профессионал. Нет повода сомневаться в том, что все будет сделано в срок и с первоклассным комбинатским качеством. Чтобы медсанчасть соответствовала статусу клиники европейского уровня», – прокомментировал ситуацию Алексей Коваленко.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...