На ММК выпущена 650-миллионная тонна чугуна

Домна ММК Фото: пресс-служба ММК

МАГНИТОГОРСК, 19 августа, УралПолит.Ru. Доменный цех ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» достиг отметки в 650 млн тонн чугуна, выпущенных с момента пуска первой доменной печи.

>

МАГНИТОГОРСК, 19 августа, УралПолит.Ru. Доменный цех ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» достиг отметки в 650 млн тонн чугуна, выпущенных с момента пуска первой доменной печи.

На ММК выпущена 650-миллионная тонна чугуна.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, первая доменная печь была запущена в 1932 году. Сегодня в доменный цех ММК состоит из восьми печей годовой производительностью 10 млн тонн чугуна.

С 2013 года проведены капремонты с реконструкцией литейных дворов на доменных печах № 6, 9, 10 и 1. В июле этого года завершилась реконструкция доменной печи №2. Планируется, что прорывным для доменного производства станет строительство комплекса новой доменной печи №11 с рабочим объемом 3800 куб.м и производительностью 3,7 млн тонн чугуна в год. Пуск печи намечен на 2025 год.

«Запуск в эксплуатацию новой доменной печи позволит вывести из работы три действующих доменных печи и достигнуть сокращения выбросов в атмосферу на 6,6 тыс. тонн в год», – уточнили в компании.

Поздравляя коллектив доменного цеха с выпуском 650-миллионной тонны чугуна генеральный директор ММК Павел Шиляев отметил, что столь значимое достижение является общей заслугой нескольких поколений доменщиков Магнитки, которые создавали славу комбината в годы первых пятилеток, в суровую военную пору, не щадя сил, выплавляли металл и запускали крупнейшие в Европе доменные печи, работали на благо страны в мирное время, и сегодня своим трудом делают доменное производство ММК одним из крупнейших и эффективнейших в российской металлургической отрасли.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.