ММК помог в оснащении медсанчасти в Магнитогорске уникальным для России оборудованием

Скорая помощь Фото: УралПолит.Ru

МАГНИТОГОРСК, 20 августа, УралПолит.Ru. В числе новинок – суперсовременный офтальмологический микроскоп, высокотехнологичная система и электроретинограф.

Магнитогорский металлургический комбинат помог с приобретением нового современного оборудования для офтальмологической службы Центральной клинической медико-санитарной части Магнитогорска. Речь идет о суперсовременном офтальмологическом микроскопе, высокотехнологичной системе и электроретинографе.

Суперсовременный офтальмологический микроскоп Leica Proveo 8 – самое новое, что есть сегодня в офтальмологии в плане микрохирургии. Как рассказала заведующая отделением офтальмологии медсанчасти, главный внештатный офтальмолог города Ирина Сайфуллина, микроскоп отличает высочайший комфорт, большая глубина фокуса и объемное изображение, позволяющее увидеть все до мельчайших подробностей. Этот микроскоп позволяет оперировать и на заднем отрезке глазного яблока, и на переднем.

Оснащенная лазером система CONSTELLATION, приобретенная для медсанчасти, позволяет оперировать катаракту и производить микрохирургические вмешательства. Аппарат – второй в России такого уровня. А единственный в России электроретинограф DIOPSYS позволяет врачам оценивать структурные изменения сетчатки глаз пациентов.

«Медсанчасть получила оборудование не просто хорошее, а великолепное. На сегодня, раз появилось оборудование, можно выполнять операции не только на переднем, но и на заднем отрезке глаза – это верх офтальмологической хирургии, офтальмологического искусства. Сегодня здесь могут выполняться все офтальмологические операции, а специалисты здесь очень хорошие и надежные», – отметил главный внештатный офтальмолог министерства здравоохранения Челябинской области Валерий Экгардт.

Напомним, поставки нового офтальмологического оборудования за счет ММК начались весной и продолжатся до конца года.

«Приобретение суперсовременного офтальмологического оборудования – одно из направлений стратегической программы развития медсанчасти, которая была утверждена председателем совета директоров ММК Виктором Филипповичем Рашниковым и генеральным директором ММК Павлом Владимировичем Шиляевым и в настоящее время получает свою реализацию», – отметил директор АНО «ЦКМСЧ» Алексей Коваленко.

По его словам, стоимость этого большого проекта – порядка 90 млн рублей. При этом на сегодняшний день уже поставлено и начало работу оборудование на сумму 47 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...