ММК сэкономили сотни миллионов после внедрения идей рационализаторов

ММК Фото: пресс-служба ММК

МАГНИТОГОРСК, 26 августа, УралПолит.Ru. Экономический эффект от внедренных рационализаторских предложений на ММК по итогам первого полугодия составил 317 млн рублей.

>

МАГНИТОГОРСК, 26 августа, УралПолит.Ru. Экономический эффект от внедренных рационализаторских предложений на ММК по итогам первого полугодия составил 317 млн рублей.

ММК сэкономили сотни миллионов после внедрения идей рационализаторов. Речь идет о сумме в размере 317 млн рублей. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ММК.

Как уточнили в компании, постоянное повышение производительности труда и снижение себестоимости продукции связаны с изысканием все новых и новых путей экономии материальных ресурсов. За шесть месяцев этого года экспертными комиссиями были рассмотрены почти 2,5 тыс. идей рационализаторов, более 1,7 тыс. из них были одобрены к внедрению.

«Год от года растет процент одобренных идей, что свидетельствует о росте качества проработки подаваемых идей их авторами», – отметили в компании.

Отметим, что полученное авторское вознаграждение по итогам полугода превысило 11 млн рублей, из них почти 8 млн рублей составило вознаграждение за содействие внедрению рационализаторских предложений.

«Руководство ММК рассматривает изобретательство и рационализаторство как одну из основ для развития персонала комбината, достижения конкурентных преимуществ, повышения эффективности, с целью укрепления лидирующих позиций ММК в металлургической отрасли», – резюмировали в компании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.