Дроны помогли ММК сэкономить более 100 миллионов

Квадрокоптер на ММК Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МАГНИТОГОРСК, 16 сентября, УралПолит.Ru. Проект по использованию квадрокоптеров был реализован на участке внешней приемки копрового цеха комбината.

Дроны помогли ММК сэкономить более 100 миллионоврублей. Проект по использованию квадрокоптеров был реализован на участке внешней приемки копрового цеха комбината.

Копровый цех комбината является центром поступления металлолома с промплощадки, а также из других городов России и СНГ. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, использование квадрокоптеров позволяет специалистам цеха и участка внешней приемки получить документальное подтверждение наличия мусора в металлическом ломе при выгрузке из транспортного средства.

«До того, как появились квадрокоптеры, контроль выгрузки производился в «ручном» режиме. Чтобы узнать, что именно и в каком количестве прислали поставщики, какое количество неметаллических включений присутствует в ломе, специалисты участка внешней приемки вместе с представителями копрового цеха находились непосредственно на выгрузке и производили фиксацию с фотоаппаратов», – рассказали в компании.

В настоящее время на комбинате используется восемь квадрокоптеров. Задача дрона – «зависнуть» над вагоном и зафиксировать его содержимое. В дальнейшем вся информация выгружается оператору-контролеру, который определяет, соответствует ли данный вид лома завяленному поставщиком. При наличии мусора, различных неприемлемых включений эта информация, документально подтвержденная посредством фото- или видеофиксации, поступает в личный кабинет контрагента. В дальнейшем ММК оплату за мусор поставщику не производит. Некондиционный лом либо возвращается поставщику, либо, по договоренности с поставщиком, цена данной партии снижается.

С мая текущего года ММК посредством отбраковки мусора, возврата лома или перевода его в другую ценовую группу не оплатил заявленный поставщиком лом на сумму более 100 млн рублей. В мае экономия составила 34,56 млн рублей, в июне – 22,3 млн рублей, в июле – 47,7 млн рублей.

Отметим, что в ближайшее время на комбинат должны поступить еще два квадрокоптера, после чего проект можно будет считать окончательно завершенным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...