В спортклубе ММК открылся новый спортивный комплекс

Вейкборд Фото: pxfuel.com

МАГНИТОГОРСК, 4 сентября, УралПолит.Ru. На базе спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» открылся комплекс для вейкбординга.

В спортклубе ММК открылся новый спортивный комплекс для вейкбординга.Механизированная канатно-буксировочная установка для кабельного вейкбординга появилась прямо в черте города, неподалеку от центрального пляжа. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ММК.

По словам старшего менеджера группы социальных программ ММК Федора Наследова, вейкбординг – очень красивый вид спорта, ставший откровением для него.

«Мы съездили на озеро Чебачье, где находился ближайший комплекс для вейкбординга. Здесь мы постарались его улучшить: высота больше – до 12 метров, также немного больше по протяженности», – рассказал менеджер комбината.

Высота, на которой закреплен трос в своей верхней части – ключевой параметр. Выбранные магнитогорцами 12 метров – топ-уровень, который автоматически ставит новую трассу в ряд лучших в стране. Протяженность трассы около 140 метров, максимальная скорость движения – до 40 километров в час.

«Это очень хорошая идея. Мы позанимаемся данным вопросом, и, может быть, в скором времени в спортивном клубе «Металлург-Магнитогорск» появится новое направление – секция вейкбординга», – сообщил Федор Наследов.

Напомним, что развитие акватории реки Урал – тема, которой в последнее время уделял много внимания генеральный директор ММК Павел Шиляев. Недавно на базе клуба «Металлург-Магнитогорск» состоялось второе рождение секции парусного спорта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.