ММК подготовил новую виртуальную экскурсию о работе предприятия в Великую Отечественную войну

Стан ММК Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 7 сентября, УралПолит.Ru. В новой виртуальной экскурсии рассказывается о легендарном стане 4500, эвакуированном в Магнитогорск.

МАГНИТОГОРСК, 7 сентября, УралПолит.Ru. В новой виртуальной экскурсии рассказывается о легендарном стане 4500, эвакуированном в Магнитогорск.

ММК подготовил новую виртуальную экскурсию о работе предприятия в Великую Отечественную войну. В ней рассказывается о легендарном стане 4500.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, толстолистовой стан горячей прокатки, произведенный немецкой фирмой «Крупп» по заказу Николая II, начал свою работу в 1914 году на Никополь-Мариупольском заводе. В самом начале Великой Отечественной войны он был эвакуирован в Магнитогорск на ММК. Именно на нем началось производство броневого листа. Благодаря именно этому стану, свыше 50 тысяч советских танков, построенных в годы войны, были «одеты» в магнитогорскую броню.

«Из увлекательной экскурсии вы сможете узнать, что стан «трудится» по сей день – его технические характеристики позволяют и сегодня производить востребованную на рынке продукцию. Об истории, мостах и кораблях, а также о том, для чего в прокатном производстве нужны березовые веники – в новой виртуальной экскурсии по ММК», – отметили в компании.

Напомним, в июле текущего года на ММК началась реализация проекта «ММК-Тур. Виртуальные экскурсии по ММК». Первая из них была посвящена первой площади Магнитогорска – Комсомольской.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.