Стану 2500 ММК присвоено имя Анатолия Старикова

Листопрокатка на ММК Фото: пресс-служба ММК

МАГНИТОГОРСК, 18 сентября, УралПолит.Ru. В 90-е годы Анатолий Стариков возглавлял Магнитогорский металлургический комбинат.

Одному из ведущих агрегатов ММК – стану 2500 горячей прокатки – присвоено имя российского инженера-металлурга Анатолия Старикова. В 90-е годы он возглавлял Магнитогорский металлургический комбинат.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, трудовой путь Анатолий Стариков начал в 1960 году на этом самом стане, который тогда же и был введен в строй. В цехе ММК комбината он прошел все ступени карьерного роста от вальцовщика до начальника цеха. Работал главным прокатчиком, главным инженером, заместителем директора ММК. С 1991 по 1997 годы – возглавлял сам комбинат.

В годы его руководства комбинатом был введен в эксплуатацию стан 2000 горячей прокатки, завершено строительство цеха по очистке и переработке коксового газа, закрыты морально и физически устаревшие мартеновские цеха и блюминг №3, что открыло для ММК возможности обновления и реконструкции, снижения экологической нагрузки на окружающую среду. Также Анатолий Стариков инициатор и координатор коренной реконструкции стана 2500 горячей прокатки.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...