ММК выпустил в Магнитогорское водохранилище 200 тысяч мальков сазана

Рыба Фото: magadan.49gov.ru

МАГНИТОГОРСК, 25 сентября, УралПолит.Ru. В Магнитогорске прошел третий этап зарыбления Магнитогорского водохранилища.

ММК выпустил в Магнитогорское водохранилище 200 тысяч молоди сазана в рамках третьего этапа зарыбления водоема. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ММК.

Как уточнили в компании, данные мероприятия производятся в рамках программы по сохранению и повышению биологического разнообразия на территории Челябинской области. Одна из составляющих программы – восстановление и развитие биоразнообразия реки Урал и Магнитогорского водохранилища.

Напомним, зарыбление сазаном проводится предприятием с 2018 года. За это время общая численность выпущенных особей составила почти 800 тыс. экземпляров. При этом, первоначально рассматривали выпуск особо ценных видов, включающих в себя чир, муксун и стерлядь, но были сомнения в том, что эти виды приживутся, в силу того что исторически они здесь не водились. Поэтому зарыбление было произведено сазаном, так как он является «аборигеном» реки Урал.

Добавим, что в следующем году в Магнитогорское водохранилище планируется выпустить молодь белого амура и белого толстолобика.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...