У диспетчеров железнодорожных станций Южного Урала появился электронный помощник

Поезд Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

МАГНИТОГОРСК, 24 сентября, УралПолит.Ru. В управлении логистики ММК запущена в промышленную эксплуатацию система помощи принятия решений (СППР) для диспетчерского персонала железнодорожной станции Рудная.

У диспетчеров железнодорожных станций Южного Урала появился электронный помощник. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, в управлении логистики компании запущена в эксплуатацию система помощи принятия решений (СППР) для диспетчерского персонала железнодорожной станции Рудная.

Система разработана компанией «Венто технологии» совместно со специалистами «ММК-Информсервис» и управления логистики ММК.

«В ходе работ была произведена интеграция данных информационных систем автоматизированного диспетчерского контроля, системы контроля топлива, АСУ ЖДТ, что позволило получить достоверную информацию о положении локомотивов на станции и использовать ее в дальнейшем в планировании работы диспетчера. Для решения этой задачи потребовалась разработка цифрового паспорта станции – каждому метру железнодорожных путей, каждому светофору и даже стыку были присвоены реальные координаты, после чего вся необходимая информация была внесена в базу данных», – рассказали в компании.

Автоматическое планирование работы стало возможным после включения в процесс разработки системы специалистов подразделений ММК, обслуживаемых железнодорожным транспортом, задействованным на перевозках станции Рудная – доменного цеха, ЦПАШ, ГОП. Система помогает оптимизировать рутинную работу диспетчера станции и повысить уровень вовлеченности работников подразделений компании в организацию железнодорожных перевозок.

«Реализация проекта позволила увеличить прозрачность и прослеживаемость логистики для всех подразделений и цехов, вовлеченных в данный производственный процесс», – резюмировали в ММК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...