Школы Магнитогорска полностью обеспечены рециркуляторами воздуха

Школьники Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

МАГНИТОГОРСК, 6 октября, УралПолит.Ru. В общеобразовательные учреждения города поступила последняя партия рециркуляторов.

Школы Магнитогорска полностью обеспечены рециркуляторами воздуха. Накануне в школы поступила последняя партия оборудования – 329 штук. Рециркуляторы закуплены на средства ММК.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, сегодня в городе 55 школ, более двух тысяч учебных кабинетов. Все они полностью обеспечены рециркуляторами.

Рециркуляторы очищают и дезинфицируют воздух. Приборы убивают 99% вредных микроорганизмов благодаря ртутным лампам с ультрафиолетовым излучением.

Одними из последних рециркуляторы получила школа №7 – 37 бактерицидных облучателей.

«Мы очень ждали эти приборы - большое спасибо Виктору Филипповичу Рашникову, Прежде, до их установки, регулярно проветривали помещения во время перемен и во время уроков, когда детей не было в рекреациях. Устройства безопасны, их можно включать даже тогда, когда в классе находятся ученики. А восемь мобильных рециркуляторов мы можем перемещать из кабинета в кабинет», – отметила директор школы Ульяна Кукар.

Напомним, руководство ММК приобрело для школ города в общей сложности 2 тыс. 493 рециркулятора с целью профилактики распространения COVID-19. На эти цели было направлено 30 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.