ММК выпустил в Магнитогорское водохранилище мальков белого амура и белого толстолобика

Мальки Фото: пресс-служба правительства Ямала

МАГНИТОГОРСК, 2 декабря, УралПолит.Ru. ММК ввыпустила мальков амура и толстобика в Магнитогорское водохранилище в рамках реализации водоохранного проекта.

МАГНИТОГОРСК, 2 декабря, УралПолит.Ru. ММК ввыпустила мальков амура и толстобика в Магнитогорское водохранилище в рамках реализации водоохранного проекта.

Магнитогорский металлургический комбинат выпустил в городское водохранилище мальков белого амура и белого толстолобика. Зарыбление прошло в рамках реализации водоохранного проекта.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, молодь была выпущена накануне, 1 декабря. Это было сделано для прореживания и уничтожения нежелательной растительности в резервуаре-охладителе. Зарыбление поможет снизить зарастаемость водоема и уменьшить цветение воды. Как результат – повышение качества воды оборотной системы водоснабжения ММК и эффективности резервуара-охладителя.

Напомним, два года назад ММК завершил реконструкцию системы оборотного водоснабжения с расширением резервуара - охладителя. В результате была достигнута максимальная изоляция Магнитогорского водохранилища от влияния сточных вод металлургического гиганта. Для восстановления биологического разнообразия реки Урал предусмотрено поэтапное зарыбление водоема – в течении четырех лет. Первый этап был пройден в том же году – в водохранилище выпустили молодняк сазана. Второй и третий этапы прошли в 2019 и в текущем годах. В рамках них в водохранилище также был выпущен сазан. В следующем году планируется зарыбление акватории молодью белого амура и белого толстолобика.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.