​Работников ММК, перенесших COVID-19 и пневмонию, бесплатно оздоровят

Врачи Фото: ДИП губернатора Свердловской области / Борис Ярков

МАГНИТОГОРСК, 27 ноября, УралПолит.Ru. Бесплатное оздоровление сотрудников ММК, переболевших пневмонией или COVID-19, предусмотрено по программе «Будьте здоровы».

Работников ММК, перенесших COVID-19 и пневмонию, бесплатно оздоровят по программе «Будьте здоровы».

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, программа в Центре медико-социальной защиты благотворительного фонда «Металлург».

«Нагрузка на медицинские учреждения сегодня беспрецедентная. Все силы стационаров, поликлиник брошены на прием, диагностику и лечение ковида и пневмоний, а оздоровлением пациентов после перенесенных заболеваний заниматься просто некому. Эту задачу первым в Магнитогорске и взял на себя центр медико-социальной помощи БФ «Металлург», – рассказала заведующая центром Людмила Куликова.

В оздоровительный курс входит комплекс лечебных и оздоровительных процедур: дыхательная гимнастика, фиточаи с багульником, иммуностимулирующие кислородные коктейли с шиповником, магнитолечение, светолечение, УВЧ, лазерное воздействие и массаж. Также каждый пациент получает витаминные таблетированные и инъекционные препараты.

«Комплексный подход дает видимое улучшение потому что приходят к нам, конечно официально здоровые и выписанные на работу, но, чего греха таить, после лечения организм нуждается в восстановлении. И, казалось бы, совсем нехитрые процедуры, грамотно подобранные в сочетании друг с другом, дают ощутимый эффект», – отметила Людмила Куликова.

По ее словам, приступать к процедурам оздоровления в центре можно хоть завтра: квалификация коллектива, набор оборудования и ассортимент предоставляемых услуг позволяет. Исходя из правил соблюдения социальной дистанции, оптимально в месяц центр берется оздоровить 120 человек. При этом, в будущем это число может быть увеличено до 240 человека.

Отметим, что на реализацию программы оздоровления были перенаправлены средства, выделенные на оздоровление пенсионеров и не используемые в период коронавирусной самоизоляции ветеранов. Стоимость десятидневного восстановительного курса – 6 тыс. 15 рублей. Все средства выделяются комбинатом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.