ММК готовится увеличить долю онлайн-продаж за счет внедрения нового сервиса

Клавиатура Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

МАГНИТОГОРСК, 17 ноября, УралПолит.Ru. Уже в начале следующего года клиенты ММК смогут воспользоваться новым, современным и удобным сервисом для покупки и оформления доставки продукции онлайн.

Магнитогорский металлургический комбинат анонсировал увеличение доли онлайн-продаж. Это станет возможно благодаря запуску нового, современного и удобного сервиса для покупки и оформления доставки онлайн. Запуск запланирован на начало следующего года.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, проект по созданию собственного маркетплейса – платформы электронной коммерции, где клиенты смогут напрямую заказывать металлопрокат и метизную продукцию в режиме онлайн, – был инициирован в начале этого года.

«Доля онлайн-продаж растет как на мировом, так и на российском рынке, благодаря их удобству, быстроте и безопасности, причем последний фактор приобрел особую актуальность. Опыт других компаний показывает, что в условиях пандемии COVID-19 онлайн-продажи растут быстрыми темпами, значительно опережая привычные способы продаж», – пояснили в компании.

Для реализации проекта были привлечены ведущие специалисты – разработчики онлайн-платформ. В настоящее время работы по проекту идут по графику. Уже подготовлена концепция дизайна системы, разработан интерактивный прототип маркетплейса, идет внедрение программного обеспечения, проведены торги, заключен договор на поставку серверного оборудования.

«Маркетплейс будет обладать максимально понятным и дружелюбным интерфейсом, что позволит клиентам значительно сократить время, затрачиваемое на выбор и оформление продукции, подобрать удобный способ доставки, получить быстрый клиентский сервис, возможность оперативного размещения заказа в производство и получения информации о ходе выполнения заказа. Еще одной отличительной характеристикой платформы станет отсутствие ограничений по объему закупки», – рассказали в пресс-службе.

Планируется, что в дальнейшем на платформе будет возможно предоставлять дополнительные сервисы, например, порезка, EPS, дробеструйная очистка и другие. Не исключена возможность предоставления индивидуальных условий оплаты.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.