«Мечел» оштрафовали почти на полмиллиона за вред экологии

Завод Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 15 декабря, УралПолит.Ru. Природоохранная прокуратура проверила исполнение экологического законодательства Челябинским металлургического комбината. В ходе надзорных мероприятий были выявлен ряд нарушений.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 15 декабря, УралПолит.Ru. Природоохранная прокуратура проверила исполнение экологического законодательства Челябинским металлургического комбината. В ходе надзорных мероприятий были выявлен ряд нарушений.

Челябинский металлургический комбинат был привлечен к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства. Они были выявлены в ходе проверки, проведенной природоохранной прокуратурой региона. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Ведомство возбудило административные дела по статьям «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов», «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» и «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха».

В пресс-службе прокуратуры пояснили, что ЧМК проводит мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды на территориях, где размещаются отходы производства и потребления, не в полном объеме. Также предприятие не обеспечивает достоверность учета переданного шлака.

«Кроме того, не в полном объеме выполняется план-график производственного контроля на источниках выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий, допускаются нарушения правил эксплуатации установок очистки газа: не соблюдается периодичность технического осмотра установок, ряд установок не обеспечивает проектную очистку», – уточнили в пресс-службе ведомства.

В связи с этим управление Росприроднадзора оштрафовало ЧМК на сумму в 420 тыс. рублей. Также директору комбината внесено представление об устранении нарушений. Десять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее природоохранная прокуратура потребовала взыскать с предприятия 250 миллионов за загрязнение реки Миасс.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.