​Житель Челябинска обратился к Байдену с просьбой наказать «экологических вредителей»

Экология Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 3 декабря, УралПолит.Ru. Челябинец Роман Пономарев обратился к президенту США Джо Байдену. Он пожаловался на экологию региона.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 декабря, УралПолит.Ru. Челябинец Роман Пономарев обратился к президенту США Джо Байдену. Он пожаловался на экологию региона.

Житель Челябинска Роман Пономарев выразил недовольство экологией Южного Урала и, в частности, чистотой воздуха в регионе. С просьбой помочь в решении этого вопроса челябинец обратился к президенту США Джо Байдену. Об этом Роман Пономарев написал на своей странице «ВКонтакте».

«Накажи, введи санкции в отношении главных экологических вредителей Челябинской области. Достали выбросы, хотим жить и дышать чистым воздухом. Во всем цивилизованном мире идет процесс на уменьшение доли природно ископаемых ресурсов в пользу чистой энергетики, но в нашей стране прогресс повернулся вспять», – написал Роман Пономарев.

При этом, он отмечает, что неблагоприятные метеорологические условия, согласно данным минэкологии региона, должны были закончится 30 ноября, но на деле 1 декабря в Челябинске смог сохранялся.

Напомним, что вчера глава Челябинской области утвердил экологический стандарт, который включает самые разные правила и нормы. В том числе, в регионе будет создана система онлайн-мониторинга качества атмосферного воздуха, которой сможет воспользоваться любой житель области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.