Стоимость восстановления озера Ханто на Ямале озвучат только в следующем году

Стоимость восстановления озера Ханто на Ямале озвучат только в следующем году Фото: Елена Майорова

​ЯНАО, 25 ноября, УралПолит.Ru. В следующем году специалисты оценят масштаб работы, а также способы восстановления озера.

ЯНАО, 25 ноября, УралПолит.Ru. В следующем году специалисты оценят масштаб работы, а также способы восстановления озера.

В Ноябрьске восстанавливают озеро Ханто. В этом году уже выполнен первый этап работы – инженерные изыскания. Второй этап планируется в 2021 году. Он будет в себя включать, как разработку проекта, так и определение технологий работы.

Как рассказали УралПолит.Ru в окружном департаменте природно-ресурсного регулирования, в текущем году подрядная организация из Самары занималась сбором информации и обследованием озера и близлежащей территории. Экспертам нужно было выяснить насколько на состояние озера влияют впадающие в него ручьи. Особенно те, которые располагаются на территории города.

В 2021 году будет установлен наиболее эффективный способ восстановления водного ресурса, но для этого нужно определить круг и стоимость работ. Своими идеями, как вернуть к полноценной жизни озеро, подрядчикам предлагают поделиться с региональными властями. Проекты будут приниматься до 1 августа 2021 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.