Стало известно, когда завершится строительство крупного аэропорта Ямала

Стало известно, когда завершится строительство крупного аэропорта Ямала Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 24 ноября, УралПолит.Ru. Пропускная способность аэропорта составит более 1,4 млн человек в год.

В Новом Уренгое строительство крупного пассажирского терминала аэропорта завершится в конце 2022 года.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе аэропорта, договор на строительство терминала с объектами сопутствующей инженерной инфраструктуры был подписал в понедельник, 23 ноября. Теперь подрядчику необходимо реализовать строительный проект.

Известно, что в основе архитектурной концепции ляжетт образ чума, то есть традиционное жилище народов Севера.

В строительстве объекта будут использоваться современные стройматериалы и технологии, которые помогут создать не только эстетический вид, но и практический. Это и энергоэффективность, а также шумоизоляция.

Специалисты отметили, что аэровокзал оборудуют тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. А пропускная способность увеличится до 840 пассажиров в час, соответственно – 1,45 млн человек в год.

Особенностью вокзала станет теплый тоннель для автобусов, который расположится в самом терминале и будет предназначен для посадки и высадки пассажиров в перронные автобусы в закрытом помещении.

Помимо этого, привокзальную территорию снабдят временными и постоянными парковочными местами. Общая вместимость составит 300 автомобилей.

На данным момент подрядчик подготавливает оборудование, стройплощадку, а также технику, чтобы начать выполнение строительства. В общей сложности будет задействовано более 250 рабочих и 25 единиц спецтехники. А первые сваи появятся уже в декабре 2020 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.