​Ямальская прокуратура заинтересовалась укладкой дорожной плитки поверх снега

​Ямальская прокуратура заинтересовалась укладкой дорожной плитки поверх снега Фото: Витольский Виктор

ЯНАО, 25 ноября, УралПолит.Ru. Прокуратура Нового Уренгоя организовала проверку по факту укладки дорожной плитки поверх снега.

В Ямало-Ненецком автономном округе рабочие, не успев уложиться в установленный срок, укладывали плитку поверх снега. Однако реализовать задумку строителям не удалось. Свидетели данного действия выложили происходящее в Сеть, а инцидентом заинтересовались власти и правоохранительные органы.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе прокуратуры Нового Уренгоя, проведенная проверка показала, что между МКУ «Управление муниципального хозяйства» и ООО «Ямалпромгражданстрой» заключен контракт на выполнение работ по устройству детской площади в микрорайоне Восточный. Согласно документам, благоустройство территории должно было завершиться 15 сентября текущего года. Но проверка выявила, что работа сделана не до конца, соответственно и не была сдана заказчику.

В связи с этим прокурор города в адрес мэра местной администрации внес представление об устранении нарушений закона. На данный момент происходит приемка работ. А устранение нарушений находится на контроле у прокуратуры.

Добавим, что после того, как фотографии с рабочими разлетелись по СМИ и соцсетям, горадминистрация заявила, что не собирается принимать работу и уж тем более оплачивать подрядной организации укладку дорожного покрытия в снег. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.