​На Ямале вынесли приговор экс-депутату и энергетику по делу о взятке

​На Ямале вынесли приговор экс-депутату и энергетику по делу о взятке Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 11 ноября, УралПолит.Ru. Суд Салехарда 10 ноября вынес приговор по нашумевшему коррупционному делу.

Суд Салехарда во вторник, 10 ноября, вынес приговор по нашумевшему коррупционному делу. Фигурантами которого были бывший главный инженер АО «Салехардэнерго» и экс-депутат городской думы Александр Пизняк. За получение взятки их приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, подсудимый обязан выплатить штраф в размере 3,8 млн рублей.

Напомним, что Александр Пизняк был задержан в декабре прошлого года в Салехарде.

Как рассказали УралПолит.Ru в окружной прокуратуре, деньги фигуранты уголовного дела получили от подрядчика «Салехардэнерго».

По информации ведомства, в мае 2019 года компании АО «Салехардэнерго» и НПО «Базовое машиностроение» заключили между собой договор для выполнения капитального ремонта газотурбинного двигателя электростанции «Обдорск» на общую сумму 83,5 млн.рублей. Однако Пизняк за беспрепятственную приемку работ и общее покровительство потребовал с подрядчика денежное вознаграждение. Директор научно-производственного объединения согласился на данные условия и после подписания главным инженером документов о приемке работ через общего знакомого, выступившего посредником, передал взятку в размере 3,8 млн. рублей. Денежные средства позже были изъяты в ходе обыска.

Отметим, что человека, который передал взятку, суд освободил от уголовной ответственности из-за активного сотрудничества с органами расследования.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.