​На Ямале завели уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета

​На Ямале завели уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета Фото: pxfuel.com

ЯНАО, 20 октября, УралПолит.Ru. Деньги принадлежали бюджету Ноябрьска.

В Ямало-Ненецком автономном округе два бизнесмена потратили на собственные нужды 6 млн рублей, которые принадлежали бюджету Ноябрьска.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружной прокуратуры инцидент произошел еще в 2017 году. В рамках поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ноябрьске, два бизнесмена, один из которых являлся предпринимателем, а второй руководил обществом с ограниченной ответственностью, с целью получения муниципальной субсидии для создания сельскохозяйственного комплекса подали в городскую администрацию документы, однако они были фальшивые. В последствии бизнесмены получили деньги, часть из которых была израсходована на собственные нужды. По итогу цель субсидии не была достигнута, а бюджету Ноябрьска был нанесен ущерб в размере шесть млн рублей.

Отметим, что по факту противоправных действий на преступников завели уголовное дело по статье мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Сейчас за ходом расследования уголовного дела следит прокуратура. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.