Экс-глава жилстроительства Ямала, осужденный за хищения, стал фигурантом дела о взятке

Экс-глава жилстроительства Ямала, осужденный за хищения, стал фигурантом дела о взятке Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru.

ЯНАО, 6 октября, УралПолит.Ru. Бывший глава фонда жилищного строительства Ямало-Ненецкого округа подозревается в даче особо крупной взятки.

>

ЯНАО, 6 октября, УралПолит.Ru. Бывший глава фонда жилищного строительства Ямало-Ненецкого округа подозревается в даче особо крупной взятки.

На Ямале бывшего руководителя строительной фирмы подозревают в даче взятки в особо крупном размере во время строительства объектов в муниципалитетах округа. Подробности махинаций стали известны, когда правоохранительные органы проводили проверку по другими нарушениями.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружной прокуратуры сотрудники ведомства занимались расследованием растраты 200 млн рублей в ходе строительства животноводческого комплекса в селе Аксарка и детского сада на 300 мест в Лабытнанги. По предположению силовиков, оборудование, которое поставлялось на эти строительные объекты были заведомо выкуплены по более высокой стоимости. Именно за это, как полагают силовики, представители «Ямалстройгрупп» дали взятку размером свыше 18 млн рублей.

Сейчас окружная прокуратура потребовала данные незаконные действия отнести к отдельному уголовному делу, аргументируя тем, что был совершен факт дачи взятки в особо крупном размере.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.