В суд направлено дело кунашакской чиновницы о махинациях с жильем для сирот

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, ИА УралПолит.Ru. В Кунашакский районный суд Челябинской области передано дело бывшего замглавы районной администрации Дианы Ибрагимовой, которая обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в 2012 году Ибрагимова, являясь руководителем Управления имущественных и земельных отношений районной администрации приобрела в муниципальную собственность восемь квартир, непригодных для проживания. Общая сумма муниципальных контрактов составила свыше 3,6 млн рублей.

Перед тем, как заключить контракты, чиновница осмотрела квартиры, которые не соответствовали пожарным, санитарно-эпидемиологическим и техническим нормам. В некоторых помещениях дымили печи, не было теплоизоляции пола и стен, горячей воды, ванной и душевой, протекала кровля, электрооборудование было неисправным. Несмотря на это, Ибрагимова подписала муниципальные контракты и перечислила строительной фирме деньги. 

После этого квартиры отдали детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, однако последние проживать в них отказались. Ибрагимову поместили под домашний арест. После утверждения обвинения, дело передано на рассмотрение в суд.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...