В Челябинске «северок» и центр соединит вело-пешеходный мост

Новый вело-пешеходный мост свяжет северо-запад с центром Челябинска ФедералПресс/Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, УралПолит.Ru. В администрации Челябинска заявили о создании вело-пешеходного моста, который соединит северо-запад с центром через городской бор.

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, УралПолит.Ru. В мэрии анонсировали новый проект: северо-запад планируется соединить с центром через городской бор, построив вело-пешеходный мост через реку Миасс. Об этом сегодня после аппаратного совещания сообщил вице-мэр по городской среде Александр Егоров.

Планируется, что мост будет построен в продолжении улицы Чичерина через реку Миасс до городского бора. Он будет закрыт для проезда транспорта, будучи предназначен только для велосипедистов и пешеходов. Таким образом, жители северо-запада смогут напрямую через бор попадать в центр.

«На наш взгляд, это знаковый проект, который поможет встряхнуть город и стать началом для развития велодвижения, – сказал Александр Егоров. – Сейчас многие города России это направление активно развивают, и мы не должны отставать от коллег».

Проектирование нового моста пройдет в этом году: сейчас в мэрии ведется подготовка необходимой документации. Строительство ориентировочно произойдет в 2021-м. «Я думаю, что в следующем году заложим деньги», – сказал Егоров.

По словам вице-мэра, помимо моста в городе планируется сделать удобные и плавные съезды с тротуаров в центре города, оборудовать современные велопарковки в едином стиле, где велосипед крепится за раму, а не за переднее колесо, как сейчас (это не так надежно, – прим. ред.). Также в планах мэрии – продлить существующую велодорожку на Университетской набережной как в сторону северо-запада по улице Чичерина, так и в сторону центра.

Напомним, Александр Егоров был назначен на пост замглавы в начале февраля. Это молодой чиновник, прибывший на Южный Урал из Москвы. Он создал канал «Городская среда в Челябинске» в Телеграме и объявил о сборе предложений горожан по улучшению городской среды. Просьбы о создании доступной велосипедной среды также поступили на адрес вице-мэра.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.