Изменение парков Челябинска начнется с Тищенко и Гагарина

В парк имени Гагарина вернутся аттракционы ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, УралПолит.Ru. Челябинская мэрия заявила о переходе от слов к делу по изменению городских парков. Запланированы юридические процедуры и в корне новый подход к благоустройству.

В администрации обсудили дорожную карту реальных действий в работе над парками. Начать предлагается с парка Тищенко (Металлургический район, – прим. ред.), позже распространив опыт на все. Об этом сообщил у себя в телеграм-канале новый челябинский вице-мэр по городской среде Александр Егоров.

«Поддерживаю намерения управления культуры начать постепенное преображение парков. Все эти заборы, советские аттракционы, отсутствие кофе-точек, узкие входы в калитку, платные детские площадки изжили себя», – написал замглавы.

В управлении культуры корреспонденту УралПолит.Ruфакт предстоящих работ подтвердили. Сейчас все городские парки имеют организационно-правовую форму управления муниципальных автономных учреждений (МАУ) и фактически находятся на самообеспечении, зарабатывая, как придется, но в основном арендой. Теперь же планируется перевести их в категорию городских общественных пространств.

К сожалению, в ведомстве не дали категоричного ответа по поводу парка Гагарина, в котором была демонтирована большая часть аттракционов. 

«В настоящее время прорабатывается вопрос об организации работы новых аттракционов в летний период 2020 года», – сообщили в управлении.

Никакой конкретики по срокам также получить не удалось.

В феврале история с парком Гагарина пополнилась некрасивым сюжетом: мэру города Наталье Котовой стало известно, что ее советник Петр Конарев входит в наблюдательный совет МАУ «ЦПКиО им. Ю. А. Гагарина». Это прямой конфликт интересов, поскольку Конарев владеет фирмой «Отдых», расположенной на одной из площадок парка. После этого советник был вынужден покинуть наблюдательный совет.

Ранее в мэрии сообщили, что весной в Челябинске будет наведен порядок на главной пешеходной улице – Кировке. Здесь будут снесены все незаконные киоски, которых много, оставшиеся будут приведены к единому стилю. На улице появятся новые скамьи, урны, зеленые насаждения. Сама концепция Кировки меняться не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...