Жительница Розы пытается отстоять в суде право на переселение из опасной зоны

ЧЕЛЯБИНСК, 2 октября, ИА «УралПолит.Ru». Жительница сползающего в Коркинский угольный разрез поселка Роза Ольга Михина и вся ее семья оказались исключены из списка переселенцев после отказа переехать в предложенную властями в рамках программы расселения квартиру. Об этом «УралПолит.Ru» рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

В подобной же ситуации оказались еще несколько человек. Все они были вычеркнуты из программы переселения из аварийной зоны Коркинского разреза.

Дом Ольги Михиной, где она жила вместе с ребенком-инвалидом, находился на улице Территория шахты №30, 81а. Предложенный властями вариант переезда в Копейск не устроил семью Михиных, так как новая квартира оказалась значительно меньше площади дома в Розе.

«В результате в ответ на свое несогласие переезжать в мае 2014 года женщина получила ответ, что вообще исключена из списков переселенцев на том основании, что дом женщины был снесен до 1 января 2012 года, то есть до начала программы расселения, – сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека. – Решение администрации Коркинского района вызывает недоумение, поскольку еще в январе 2014 года фактов сноса данного дама установлено не было, так как женщина регистрировала на него право собственности. Более того, в феврале 2013 года межведомственная комиссия, назначенная Розинским городским поселением, вынесла заключение о признании данного жилого дома «аварийным и подлежащим сносу», то есть дом на тот момент не был снесен».

Дом Ольги Михиной снесен и в настоящее время она снимает квартиру. Рассмотрение ее иска состоится сегодня. 

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...