Директор красноармейского детсада заплатит штраф за отравление ребенка «бешеным огурцом»

Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 2 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Красноармейском районе директор детского сада №41, расположенного в деревне Фроловка, оштрафована на 3 тыс. рублей за отравление ребенка одурманивающим растением, известным как «бешеный огурец». Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 2 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Красноармейском районе директор детского сада № 41, расположенного в деревне Фроловка, оштрафована на 3 тыс. рублей за отравление ребенка одурманивающим растением, известным как «бешеный огурец». Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Инцидент произошел 7 сентября. Пятилетний мальчик съел на территории детского сада плоды ядовитого растения и отравился. Ребенок был госпитализирован в больницу. Ущерб его здоровью оценивался как легкий. В результате было возбуждено дело по ст. 6.7 КоАП РФ(нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Директор детсада была оштрафована на 3 тыс. рублей. Также к ней было применено дисциплинарное взыскание.

Кроме того, по факту отравления ребенка следственные органы возбудили дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров