ММК приступает к реализации проекта по строительству новой аглофабрики

ЧЕЛЯБИНСК, 2 ноября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в ОАО «ММК» состоялось подписание контракта с компанией Sinosteel Equipment & Engineering Co., Ltd (КНР) на поставку оборудования для новой аглофабрики №5, сообщают в пресс-центре комбината.

Свои подписи на документе поставили генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев и председатель совета директоров Sinosteel Equipment & Engineering Co., Ltd Лу Пэнчэн (Lu Pengcheng).

Стоимость закупаемого у китайской стороны контрактного оборудования составит 6,7 млрд рублей. Общие капитальные вложения в комплекс аглофабрики, включая строительно-монтажные работы,- около 22 млрд рублей. Пуск в эксплуатацию новой аглофабрики запланирован на конец 2019 года.

Производительность аглофабрики – 5,5 млн тонн доменного сырья в год, что позволит вывести из работы физически и морально устаревшее оборудование аглофабрики №4 мощностью 4,2 млн тонн в год. Благодаря новому оборудованию повысится эффективность переработки аглосырья в доменном цехе, снизится себестоимость чугуна за счет выхода годного и максимального использования потенциальных возможностей доменных печей.

Новая аглофабрика будет производить охлажденный, стабилизированный по фракционному составу агломерат с планируемым железом в агломерате 57,95% и долей тонких концентратов в агломерационной шихте 89,2%. Ввод в строй новой аглофабрики позволит обеспечить доменный цех ОАО «ММК» высококачественным агломератом, произведенным с использованием самых современных энергосберегающих и экологически безопасных технологий.

Новый проект позволит существенно сократить негативное воздействие на окружающую среду - выбросы пыли снизятся на 490 тонн в год, диоксидов серы - на 3280 тонн в год. Кроме того, сократятся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения на 600 тонн в год. За счет снижения воздействия вредных производственных факторов будут улучшены условия труда для работников фабрики.

В тендере на поставку оборудования участвовали отечественные производители, а также компании из Японии, Германии, Австрии, Финляндии, Люксембурга и Китая.

“ОАО «ММК» и Sinosteel уже реализовали очень важный для комбината и для города в целом экологический проект,- отметил председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. - Именно эта компания поставила оборудование для реконструкции сероулавливающей установки №2. Строительство новой аглофабрики также решает целый комплекс вопросов – от повышения качества выпускаемой продукции и снижения затрат до улучшения условий труда и экологической обстановки на комбинате и в городе”.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Евгений Редин, присутствовавший на церемонии подписания соглашения, отметил: «Магнитогорский металлургический комбинат на протяжении последних лет уделяет возрастающее внимание не только развитию своих производств, но и вопросам охраны окружающей среды - как на своих промышленных площадках, так и в целом в городе Магнитогорске. Подписание сегодняшнего соглашения о поставке оборудования для новой, современной аглофабрики – еще одно свидетельство ответственного отношения руководства ММК к вопросам охраны здоровья своих работников, жителей Магнитки, и в целом к кардинальному оздоровлению экосистемы индустриального Южного Урала».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...