​В девятиэтажке, пострадавшей из-за взрыва, не смогли заменить окна в четырех квартирах

Взрыв Челябинске Фото: vk.com/cheliabinsknetip

ЧЕЛЯБИНСК, 2 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня утром состоялся очередное заседание штаба по ликвидации последствий взрыва в горбольнице №2 Челябинска.

Очередное заседание оперштаба, созданного для устранения последствий взрыва и пожара, произошедшего в городской больнице №2 и жилого дома, прошло сегодня, 2 ноября. Совещание состоялось под председательством заместителя главы Челябинска Александра Астахова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Как стало известно, в жилом доме, пострадавшем от пожара, активно проходит замена остекление, однако, в четыре квартиры стекольщикам попасть не удалось. При этом, на работы по замене окон остался день. Полное восстановление должно быть завершено ко вторнику.

Кроме того, сегодня электрики проверят проводку по все квартирам, чтобы выявить возможные нарушения в сети, а также стартуют фасадные работы в девятиэтажке.

«В пяти квартирах требуется капитальный ремонт. Предстоит согласовать отделочные материалы с жильцами. Материалы будут аналогичными. Был ламинат – положат такой же ламинат», – пояснили в пресс-службе мэрии.

Отметим, вчера в жилой дом вернулась часть жильцов. Им поквартирно вернули электричество.

Также вчера в больнице провели необходимые замеры, уборку территории, а также провели дефектовку помещений лечебного учреждения. Сегодня привезут окна для установки.

Напомним, 31 октября, в субботу, в центре Челябинска в горбольнице №2 прозвучал взрыв. По предварительной версии, на криостанции в медицинском учреждении произошло короткое замыкание, в результате которого случился пожар и взрыв. Помимо больницы пострадал соседний девятиэтажный дом. Пациентов лечебного заведения и жильцов дома экстренно эвакуировали. Никто не пострадал. В границах проспекта Ленина, улиц Лесопарковая, Коммуны и Институтского переулка Центрального района города был введен режим ЧС.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.