​В челябинском городе снова организовали подвоз воды

Бутыль воды Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 ноября, УралПолит.Ru. Администрация Троицка опубликовала новый график подвоза воды. При этом ранее власти сообщали, что вода вернется 1 ноября к 21:00.

>

Для обеспечения местных чистой водой сегодня в Троицке будет снова организован ее подвоз. Он стартовал в 09:00 во втором микрорайоне, а завершится в 15:30 по адресу Красногвардейская, 151а. Ранее в питьевом источнике – реке Уй – было выявлено превышение по аммиаку. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе мэрии города.

Отметим, вчера из-за загрязнения питьевой воды опасным веществом в городе был введен режим повышенной готовности и организован подвоз. В течение дня проводился постоянный мониторинг концентрации аммиака в районе водозабора. Троицкий водоканал организовал промывку и дополнительное хлорирование оборудования.

Как пояснили в мэрии, вода начала поступать обратно в систему вчера с 18:00. К 21:00 он должна была вернуться по всем адресам. Тем не менее сегодня был вновь организован подвоз. На этот процесс пожаловались местные жители, которые отмечают, что машины просто не приезжают по адресам, а вода, появившаяся в некоторых домах, имеет неприятный запах.

Также стало известно, что в городе проходят проверки – надзорные органы выясняют, почему произошла такая ситуация. Пока же троичанам рекомендовано кипятить воду из-под крана до ее употребления.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.