В Коркино продлили сроки ремонта водопровода. Организован подвоз воды

Авария в Коркино Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая, УралПолит.Ru. Ремонтники не успели до 06:00 починить поврежденный вчера автокраном водопровод. Планируется восстановить водоснабжение к обеду.

Ремонтные работы на водопроводной трубе, на которую вчера упал автокран, будут завершены сегодня. Ориентировочный срок возвращения подачи воды – обеденное время. Кроме того, для жителей населенного пункта будет организован подвоз воды. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации Коркинского района.

«Сварочные работы трубы центрального водовода, которая была порвана в результате дорожно-транспортного происшествия, подходят к завершению. К обеду планируется полностью восстановить водоснабжение», – уточнили в ведомстве.

До тех пор, пока ремонт не завершится, сегодня для жителей будет организован подвоз воды. В частности, в Коркино на площади имени Ленина с 10:00 до 10:30 можно будет получить воду, на Терешковой, 19 – с 10:50 до 11:20, затем в поселке Роза в переулке Щорса – с 11:40 до 12:10. После этого цистерна снова вернется в Коркино. С 12:40 до 13:10 воду будут раздавать по улице 30 лет ВЛКСМ, 39, а с 13:30 до 14:00 – 30лет ВЛКСМ, 173.

До окончания завершения проведения ремонтных работ трубы центрального водовода, которая была порвана в результате дорожно-транспортного происшествия, и полного восстановления водоснабжения, для жителей Коркино и Розы сегодня, 20 мая, организован подвоз питьевой воды. Параллельно подвоз питьевой воды будет осуществляться на социально-значимые объекты района.

Напомним, вчера на дороге Дружба автокран упал с моста в речку и зацепил трубу диаметром 500 мм. На время ремонта вода жителям поступала из резервуаров местной водонапорной башни, объемов которой, по информации пресс-службы Челябинской области, должно было хватить до 06:00.

Также известно, что на место по поручению губернатора региона Алексея Текслера выехал его заместитель Евгений Голицын, а прокуратура области начала проверку. После инспекции будет дана правовая оценка случившемуся. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.