РМК направит 670 миллионов на увеличение мощностей завода в Кыштыме

КМЭЗ Фото пресс-службы РМК

КЫШТЫМ, 3 апреля, ИА УралПолит.Ru. Русская медная компания (ЗАО «РМК») направит порядка 670 млн рублей на увеличение мощности производства медных катодов и катанки Кыштымского медеэлектролитного завода (ЗАО «КМЭЗ»). Об этом сообщает пресс-служба компании.

В рамках принятой инвестпрограммы в 2017-2018 годах РМК планирует оснастить дополнительным оборудованием цеха электролиза меди и производства медной катанки КМЭЗ. Стоимость модернизации цеха электролиза меди предприятия, которую предполагается завершить в январе 2018 года, оценивается более чем в 380 млн рублей. Проект развития мощностей цеха медной катанки должен завершиться в третьем квартале 2018 года. Его стоимость оценивается в 288 млн рублей.

«В результате модернизации мощности Кыштымского медеэлектролитного завода по выпуску медной катанки возрастут на 40% до 140 тысяч тонн в год, а производства катодов – на 15% до 140 тысяч тонн в год. КМЭЗ – наш главный актив по выпуску конечной продукции, - сообщил президент Русской медной компании Всеволод Левин. - Имея многовековую историю, за последние 10 лет благодаря инициативам руководства завода и ноу-хау, внедряемым с подачи заводчан, он стал современным и эффективным предприятием. Мы видим в нем большой потенциал и стремимся использовать на площадке завода наилучшие доступные технологии, чтобы высокие производственные показатели достигались с минимальным воздействием на окружающую среду».

Кыштымский медеэлектролитный завод основан в 1757 году промышленником Никитой Демидовым. В 2004 году предприятие перешло под управление Русской медной компании. В 2004-2016 годах на площадке завода РМК реализовала более 20 проектов модернизации. Общая сумма инвестиций в развитие КМЭЗ за этот период составила 2,6 млрд рублей.

Подробнее о проекте:

Проект модернизации цеха электролиза меди КМЭЗ предполагает монтаж двух дополнительных серий электролизных ванн по 40 ванн каждая, замену трансформаторов, установку новой силовой ошиновки серий электролизных ванн и устройства промывки и укладки анодных остатков. В ходе проекта также будут смонтированы механизмы автоматического перемещения анодов и матриц, приобретены 2 тыс. матриц из нержавеющей стали и новое вентиляционное оборудование.

В рамках развития производственных мощностей цеха по выпуску медной катанки предполагается модернизация системы горения шахтной печи и литейной машины. Кроме того, будут усовершенствованы системы автоматического розлива металла, стол подготовки полосы, прокатный стан и другое технологическое оборудование.

Справка «УралПолит.Ru»:

Русская медная компания – вертикально интегрированный производственный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках. РМК основана в 2004 году, в настоящее время управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане. Производственные мощности: до 200 тыс. тонн медных катодов в год, до 190 тыс. тонн медной катанки в год. ЗАО «КМЭЗ» - металлургическое предприятие Русской медной компании в Кыштыме. Специализируется на производстве медных катодов (до 120 000 тонн в год), медной катанки (до 100 000 тонн в год), аффинированного золота и серебра.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...