ММК помогает школьникам освоить шахматы

шахматы Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

МАГНИТОГОРСК, 3 декабря, УралПолит.Ru. Школьники Магнитогорск участвуют в проекте «Шахматный всеобуч».

В Магнитогорске ПАО «ММК» оказывает финансовую поддержку проекту «Шахматный всеобуч». Шахматы являются одной и самых древних игр, и сейчас, благодаря реализации проекта, ими можно увлечь молодое поколение.

В 2016 году по инициативе «Единой России» и при поддержки губернатора Челябинской области было принято решение о реализации проекта «Шахматный всеобуч» в образовательных учреждениях области. Проект начал развиваться два года назад. Тогда в школах и детских садах Магнитогорска появилась новая дисциплина – шахматы.

Проект осуществляется при поддержке генерального спонсора – ПАО «ММК». По соглашению с администрацией города, в течение трех лет на реализацию проекта «Шахматный всеобуч» ММК перечисляет ежегодно около 2,7 млн рублей. Всего на эти цели было направлено более 8 млн рублей.

Для новой школьной дисциплины была подготовлена хорошая материально-техническая база. Для занятий было приобретено шахматное оборудование: доски, фигуры, часы, демонстрационные материалы.

Кроме этого, большое внимание уделено педагогическому составу. В центре повышения квалификации специальный курс с практическими семинарами прошли 200 педагогов.

На расширенном аппаратном совещании в администрации Магнитогорска глава города Сергей Бердников высоко оценил вклад ММК в этот проект и выразил благодарность руководству комбината и лично председателю совета директоров ПАО «ММК» В.Ф. Рашникову за поддержку городской инициативы, благодаря чему удалось обеспечить поэтапное развитие шахмат и внедрение их в школы.

На данный момент проект «Шахматный всеобуч» активно развивается в Магнитогорске. Все детские сады и школы города занимаются шахматами с детьми от 6 до 10 лет. Таким образом, обучением шахматной грамотой охвачены более 13,5 тысяч детей.

По словам начальника управления образования администрации Магнитогорска Натальи Сафоновой, анализ результатов обучения шахматам показал положительную динамику объёма оперативной памяти, устойчивого внимания у школьников, наметилась тенденция к повышению качественной успеваемости.

За два года удалось сформировать навыки и знания в шахматах у магнитогорских школьников. В мае 2018 года они впервые приняли участи в областных соревнованиях по шахматам и заняли в них третье место среди 18 команд. А уже через год магнитогорцы стали победителями областного первенства, одолев 19 команд из разных территорий Челябинской области.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...