​ В Челябинске бывшему слуге закона дали 7.5 лет "строгача" за взятку

В Челябинске бывшему слуге закона дали 7.5 лет "строгача" за взятку Фото: pixabay.com

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта, Уралполит. Бывший замначальника следственного отдела Курчатовского района города Челябинска Александр Есипов получил за взятку семь с половиной лет колонии строгого режима. Также экс-следователь выплати штраф размером в два миллиона рублей.

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта, Уралполит. Бывший замначальника следственного отдела Курчатовского района города Челябинска Александр Есипов получил за взятку семь с половиной лет колонии строгого режима. Также экс-следователь выплати штраф размером в два миллиона рублей.

Сегодня Тракторозаводский районный суд Челябинска вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника следственного отдела Курчатовского района Челябинска Александра Есипова. Бывшему следователю вменяют «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки в крупном размере».

Исходя из общедоступной информации обвиняемый за период в один год и два месяца, занимая должность заместителя руководителя районного следственного отдела, с помощью адвоката-посредника получил денежные средства от предпринимателя в размере почти миллиона рублей. Обвиняемый брал деньги за возврат ранее изъятого в ходе обысков имущества и за отказы в возбуждении уголовных дел.

Адвокат, который передавал деньги дал показания против Есипова. Основываясь на них судом был вынесен приговор бывшему представителю правоохранительных структур. Самого адвоката Зайцева оставили на свободе. Он отделался штрафом в полтора миллиона рублей. Более того: ему даже не выдвинули запрета на занятие адвокатской деятельностью.

«Гособвинение настаивало о назначении Есипову наказания в виде 10 лет лишения свободы, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки, то есть в размере 4 679 405 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Судом Есипову назначено наказание в виде семи с половиной лет колонии строгого режима и штраф в два миллиона рублей. Отметим, что за совершение особо тяжкого преступления находясь на руководящем посту гособвинение просило суд лишить его специального звания майор юстиции.

Фото: pixabay.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments