На Южном Урале за минувшие сутки ликвидировано 29 лесных пожаров

Лесные пожары С 30 апреля по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на территории региона введен особый противопожарный режим

ЧЕЛЯБИНСК, 4 мая, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области продолжают бушевать лесные пожары. Как сообщили в пресс-службе губернатора, только за минувшие сутки ликвидировано почти 30 пожаров на площади 368,1 га.

Со вчерашнего дня на территории Кунашакского, Сосновского, Чебаркульского и Красноармейского муниципальных районов введен режим чрезвычайной ситуации, так как там складывается наиболее сложная пожароопасная ситуация. На тушении лесных пожаров были задействованы 654 человека, 179 единиц техники

По состоянию на утро 4 мая на территории лесного фонда региона с начала пожароопасного сезона ликвидированы 270 пожара на площади 3626,12 гектара. Всего на тушении лесных пожаров были задействованы 3181 человек и 959 единиц техники.

Добавим, что в связи со сложившейся обстановкой, с 30 апреля по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на территории Южного Урала введен особый противопожарный режим. По данным замгубернатора Челябинской области Олега Климова с начала пожароопасного сезона органами Госпожнадзора и руководителями пожарных и спасательных подразделений возбуждено 1034 административных дела. На сегодняшний день вынесено 42 постановления о привлечении физических лиц к административной ответственности в виде штрафа.

Напомним, что неудовлетворительная профилактика пожаров в весенне-летний период послужила основанием для всплеска возгораний в Свердловской и Челябинской областях. Количество пожаров в природной среде на территории муниципалитетов возросло в 3-5 раз.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...