На Южном Урале побит рекорд по посещаемости нацпарка

В национальном парке «Таганай» побит рекорд посещаемости Фото: пресс-служба нацпарка "Таганай" \ Дмитрий Кочергин

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 августа, УралПолит.Ru. Национальный парк «Таганай» в Челябинской области принял рекордное число туристов – только в июле там побывало 24 тысячи человек.

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 августа, УралПолит.Ru. Национальный парк «Таганай» в Челябинской области принял рекордное число туристов – только в июле там побывало 24 тысячи человек. Как сообщили в пресс-службе нацпарка, в прошлом году туристов было на четыре с половиной тысячи меньше – 19 тыс. 633 человека.

Самыми частыми посетителями «Таганая» по традиции являются жители Южного Урала. По данным нацпарка, в этом году в горы отправились почти 6,5 тысяч челябинцев – это на 2,5 тысячи больше, чем в прошлом году.

«Любят бывать парке и екатеринбуржцы – во второй месяц лета сюда приехали без малого две тысячи представителей этого города. Почти по тысяче человек прибыли из Тюмени и Уфы», – рассказали в пресс-службе национального парка.

Кроме того, в июле парк посетили и жители более отдаленных регионов России: Крыма, Краснодарского и Красноярского краев, а также центральной части страны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.