На Южном Урале участников наркогруппы приговорили к 122 годам

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 4 сентября, ИА УралПолит.Ru. Лидер и участники наркогруппировки, которая распространяла «зелье» в Челябинске, Троицке и Сосновском районе приговорены в общей сложности к 12 годам лишения свободы. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе областного УФСКН.

ЧЕЛЯБИНСК, 4 сентября, ИА УралПолит.Ru. Лидер и участники наркогруппировки, которая распространяла «зелье» в Челябинске, Троицке и Сосновском районе, приговорены в общей сложности к 12 годам лишения свободы. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе областного УФСКН.

Преступления были совершены в 2012 году, в ноябре того же года прошли первые задержания наркодельцов, в 2014 году дело было передано в суд. Его рассмотрение заняло год, материалы уместились в 54 тома. Обвинительное заключение составляло свыше 1800 страниц, по дело были опрошено 140 свидетелей.

Организовал и руководил преступной группой 29-летний мужчина. Он привлек к работе четырех помощников, с которыми познакомился в тюрьме. В банду входили также две женщины, некоторые участники были родственниками. Преступники организовали два звена для сбыта героина и марихуаны с гашишем. Участники преступных звеньев не были знакомы друг с другом и не контактировали.

На разработку операции по задержанию преступников сотрудникам УФСКН потребовалось несколько месяцев. В результате к уголовной ответственности привлечены 13 человек, в том числе организатор. Изъято свыше 39 кг целого ассортимента наркотиков. При задержаниях и обысках у подельников обнаружено 19 мобильных телефонов и 35 сим-карт.

С двумя соучастниками и лидером банды было заключено досудебное соглашение. В 2014 году они осуждены и отбывают наказание. На троих они получили 24 года колонии строгого режима. Еще два сбытчика марихуаны отправились в колонию на 9 и 12 лет.

На днях Тракторозаводский суд Челябинска вынес приговор восьми участникам наркогруппы. «Преступники проведут в неволе 77 лет, шестеро – в колонии строгого режима, двое – в колонии особого режима. Сумма штрафов, которые они должны выплатить, составит более 3 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил и будет обжалован», – уточнили в пресс-службе УФСКН.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments