В Челябинске скончался бывший ректор УралГУФК

ректор вуза Фото: pxhere.com

ЧЕЛЯБИНСК, 5 мая, УралПолит.Ru. В Челябинске на 71 году жизни скончался бывший ректор Уральского государственного университета физической культуры Леонид Куликов. Информация об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Сообщается, что Леонид Куликов ушел из жизни вслед за своим сыном Данилом Куликовым, который скончался 18 апреля этого года.

Леонид Куликов возглавлял УралГУФК на протяжении 26 лет. В последнее время он преподавал на кафедре управления физической культуры.

«Леонид Михайлович возглавлял университет с 1987 по 2013 годы. У него была степень доктора педагогических наук. Он признавался лучшим деятелем науки РФ в области физической культуры», – уточнили в пресс-службе вуза.

Под руководством Куликова УралГУФК получил статус академии, а затем и университета, были открыты магистратура, аспирантура, докторантура, советы по защите кандидатских и докторских диссертаций, созданы институты экономики, туризма и социально-культурного сервиса, факультеты оздоровительных технологий, экономики, юриспруденции и гуманитарных наук.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...