В Тюменском медуниверситете нашли множество нарушений

Медики Фото: Полина Петренко

ТЮМЕНЬ, 28 февраля, УралПолит.Ru. Рособрнадзор выдал Тюменскому медицинскому университету предписание о нарушении.

Рособрандзор Тюменской области нашел нарушения лицензионных требований, которые Тюменский медицинский университет предъявляет к образовательным учреждениям. Нарушение вскрылось в ходе проверки, которая была проведена по по заявлению активистов из тюменского регионального отделения партии «Народ против коррупции».

Первые нарушения были обнаружены в 2019 году, когда в ходе проверки Роспотребнадзор выяснил, что будущие медики занимаются на кафедрах в подвальных помещением с недостаточным по санитарным нормам освещением и микроклиматом. Также были найдены нарушения пожарной безопасности. Также были найдены санитарный нарушения в медицинской клинике ТГМУ по ул. Одесская, 52 в и стоматологическом отделении по ул. Республики, 44, после чего оттуда были перенесены кафедры и учебные комнаты. Также было обнаружено, что университет не обеспечивает доступ для маломобильных граждан.

Проверяющие органы имеют вопросы к деятельности ректора вуза Ирины Медведевой, в которой усмотрели нарушения трудового и антикоррупционного законодательства

«Общественникам непонятно, как Медведева Ирина Васильевна, являясь ректором ФГБОУ ВО «Тюменский государственный медицинский университет» с 2013 года, одновременно являлась директором ГАУЗ ТО «Научно-практический медицинский центр»? Не имея разрешения на это совместительство от работодателя в лице Министерства здравоохранения, грубо нарушала и нарушает до настоящего времени статью 276 Трудового кодекса.», - цитирует ТюменьPRO слова члена ТРО партии «Народ против коррупции» Сергея Дроздкова.

Общественники также заявляют, что Медведева отправляла своего мужа в командировки бизнес-классом и проживании к отелях класса «люкс». Супруг ректора работает врачом в ГАУЗ ТО «Научно-практический медицинский центр» и находится в подчинении у Медведевой, что является нарушением конфликта интересов. Ему также отчислялись необоснованные премии, превышающие премии других сотрудников. Общественники также нашли «мертвые души», которые получают зарплату, хотя не работают в университете.

По итогам проверки Рособрнадзор направил в адрес медицинского университета предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 15 июня 2020 года. Нарушения ректора также будет детально разбирать на комиссии областного Минздрава. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...