Бывший ректор КГУ вышел на свободу

Ерихов Фото: УралПолит.Ru

КУРГАН, 5 сентября, УралПолит.Ru. Бывший ректор курганского университет Михаил Ерихов вышел из тюрьмы.

Бывший исполняющий обязанности ректора Курганского госуниверситета (КГУ) Михаил Ерихов сообщил, что вышел из тюрьмы. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook.

«Всем привет. Я вышел из Зазеркалья, живой, вину так и не признал (поэтому УДО не светило)», — сообщил Ерихов. Он поблагодарил всех, кто во время заключения помогал его семье материально и морально. «Спасибо и тем, кто постарался забыть о том, что мы когда-то были знакомы и даже считались друзьями. Вы научили меня, на старости лет, разбираться в людях. О вас я постараюсь забыть», – рассказал Ерихов.

Ерихов возглавил университет лето 2015 года, но в 2016 он стал фигурантом уголовного дела о растрате. Следствие обвинило его также в злоупотреблении полномочиями и уклонении от погашения кредита. Сумма ущерба была оценена в 2,6 миллионов рублей.

Курганский городской суд назначил Ерихову наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы, которые он должен был провести в колонии общего режима, а также назначил штраф в размере 1,561 миллиона рублей. Позже областной суд изменил приговор на 2 года и штраф на 1,363 миллиона рублей.

Сам Михаил Ерихов вину категорически отрицал. В ходе судебного заседания он разбил все пункты обвинения ссылками на федеральное законодательство. Образование задолженности перед КГУ он объяснил «заговором», который против него устроили в стенах вуза. Одна из ключевых ролей в нем отводилась главному бухгалтеру, проректору по финансовым, юридическим и кадровым вопросам Александру Галиниченко. Едва приехав из Санкт-Петербурга в Курган, он начал брать на встречи с Ериховым диктофон и, ведя скрытую запись, подстрекать и.о. ректора к противоправным действиям с имуществом и финансами университета. Ерихов отказался нарушать закон. Тогда Галиниченко решил другим способом добиться от него «лояльности»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...