Дольщики челябинского «Академа» вышли с одиночным пикетом к заксобранию

ЧЕЛЯБИНСК, 5 июля, ИА УралПолит.Ru. Дольщики микрорайона «Академ Риверсайд», строительство которого заморозила компания «Гринфлайт», вышли на одиночные пикеты к Законодательному собранию Челябинской области. Участники акции держат в руках плакат: «Единая Россия, где же ваша обещанная помощь народу». Такие фотографии появились в группе дольщиков в соцсетях. 

Гендиректор «Гринфлайт» Олег Лакницкий выступает потенциальным инвестором компании и собирается достроить микрорайон «Академ». Накануне Лакницкий встречался с дольщиками и убеждал их заключить новый дополнительные соглашения с другими сроками сдачи домов. Дома в «Академе» он собирается закончить в 2018-2020 годах.

Напомним, что в микрорайоне «Академ» заморожено строительство 29 домов. На брифинге гендиректор «Гринфлайт» Сергей Мануйлов заверил, что не допустит банкротства компании. Сообщалось также, что застройщик хотел бы привлечь 1,5 млрд рублей за счет новых акционеров. В правительстве Челябинской области для решения проблем дольщиков «Академа» создана специальная рабочая группа под руководством вице-губернатора Сергея Шаля.

Представители застройщика несколько раз встречались с дольщиками. Потенциальным инвестором для СК выступает магнитогорская компания Магнитострой предпринимателя Олега Лакницкого. Прокуратура области усмотрела в действиях руководства «Гринфлайт» признаки мошенничества, в компании в свою очередь предлагают дождаться окончания проверки. Лакницкий обещает достроить дома без привлечения бюджетных средств. При этом областные власти обязали его восстановить стройку с июля текущего года. 16 июня в Челябинске состоялся митинг дольщиков микрорайона, на котором они выразили недовольство сдвигом сроков сдачи домов и новым инвестором. 

Фото из соцсетей

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...