Центр поиска и спасения космонавтов перебросили на Южный Урал

Центр поиска и спасения космонавтов перебросили на Южный Урал Фото: pxhere.com

ТРОИЦК, 5 июля, УралПолит.Ru. Центр поиска и спасения космонавтов перебазировался на Южный Урал. Ранее он был зарегистрирован в городе Байконур в Казахстане.

Южный Урал взял на себя космические ассоциации Байконура. Только сейчас в регионе открывается собственный офис-штаб. Это большое событие, ведь специалисты из Троицка помогают при приземлении капсул с 1963 года. Также сотрудники филиала ведут поиск космонавтов. В офис-штабе сейчас идет ремонт.

Глава Троицка Александр Виноградов рассказал, что в соседнем Упруне расположен единственный полк в России, который занимается встречей и отправкой покорителей космоса, пишет «Губерния».

Директор филиала Анатолий Михалищев рассказал, что его подчиненные обеспечивают безопасность астронавтов во время запуска летательных аппаратов на Байконуре, а также ищут их в случае необходимости на вертолетах.

Как ранее писал УралПолит.Ru, сотрудник Института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаев назвал МКС бесполезной с точки зрения науки. А между тем на полеты в космос тратятся миллиарды долларов.

Фото: pxhere.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...