Дубровский напомнил главам про Крымск

ЧЕЛЯБИНСК, 4 августа, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от глав муниципалитетов обратить самое пристальное внимание на создание системы экстренного оповещения в городах и районах, передает журналист «УралПолит.Ru».

Об этом губернатор заявил сегодня в ходе традиционного совещания с главами.

Как рассказал заместитель губернатора Олег Климов, в рамках исполнения указа президента страны, который вышел после наводнения в Крымске, когда несвоевременное информирование населения привело к большому числу жертв, на территории Челябинской области создается комплексная система экстренного оповещения на случай чрезвычайной ситуации. Она включает в себя региональную автоматизированную систему централизованного оповещения гражданской обороны, с помощью которой происходит оповещение в крупных городах и административных центрах муниципальных образований, а также систему в зонах экстренного оповещения. Постановлением правительства области определены 133 такие зоны, включающие 326 населенных пунктов.

Создание системы осуществляется в рамках государственной программы, рассчитанной до 2017 года. По распоряжению губернатора Бориса Дубровского, в текущем году на финансирование мероприятий по созданию муниципальных систем оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях из областного бюджета направлено 25 млн рублей. Средства распределены между 16-ю муниципальными образованиями. Муниципалитеты также определили свою долю финансовых средств на эти цели. В 2015 году этой работой будет охвачено 96 населенных пунктов, в том числе: в 73-х будут установлены громкоговорители, в 23-х будет организована рассылка SMS-сообщений.

Как отметил Олег Климов, соглашения с муниципальными образованиями заключены, софинансирование из местных бюджетов обеспечено, средства областного бюджета перечислены в полном объеме. В стадии реализации находится проведение единых торгов: заключено общее соглашение, подготовлена и размещена на торгах конкурсная документация. Завершение работ запланировано в декабре 2015 года. «Централизованная закупка позволит приобрести однообразное оборудование и обеспечить единый стандарт качества, – уточнил Климов. – В декабре будут проведены испытания и сдача в эксплуатацию системы оповещения в 73 населенных пунктах в зонах экстренного оповещения».

Докладчик также сообщил, что в 2016 году планируется продолжение работ. На это в рамках госпрограммы предусмотрено 25 млн. рублей, ещё в 14-ти муниципальных образованиях предстоит запланировать софинансирование данной программы в местных бюджетах.

По итогам выступления Борис Дубровский, обратившись к участникам совещания, напомнил, что после наводнения в Крымске главы района и поселений были привлечены к уголовной ответственности и получили реальные сроки заключения. «Формально к вопросу оповещения людей в чрезвычайной ситуации подходить нельзя. Примите это к сведению», – подчеркнул Дубровский. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...