Партия пенсионеров подчистит списки по Челябинской и Курганской группе

Евгений Артюх. Фото из соцсетей Евгений Артюх. Фото из соцсетей

ЧЕЛЯБИНСК, 5 сентября, ИА УралПолит.Ru. Челябинское отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость» приняло решение отозвать большинство кандидатов в депутаты Госдумы по Челябинской и Курганской региональной группе. В итоге в списке останется всего два человека. Документы от партии направлены в Центризбирком.

На заседании правления из списка исключили большинство кандидатов. Это помощник депутата ГД Александра Агеева Александра Лебедева, победительницу конкурса «Краса России-2014» из Кургана Татьяну Баитову, коркинского депутата Александра Федулеева, пенсионерку из Троицка Валентину Владимирову, бывшего главу Родниковского поселения Николая Гуцулюка и других кандидатов. В итоге в списке осталось два человека – руководитель клиники «Эф Эм Си», челябинец  Степан Фирстов и председатель морского собрания региона Валерий Казанцев.

И. о. председателя Челябинского отделения РППС Александр Святов сообщил, что экс-глава партии Евгений Артюх и бывший и. о. челябинского отделения Евгений Кротенко поставили ныне отозванных кандидатов, не согласовав их с правлением партии. «Артюх с Кротенко смешали нам все карты. Теперь наводим порядок, – прокомментировал Святов. – В списке были люди, которые никакого отношения к региональному отделению не имели. Может, они и неплохие кандидаты, но мы их не знали. Ни на конференции, ни в правлении мы их не утверждали. Вернулись к тем, с кем давно работаем и кого давно знаем. Со Степаном Фирстовым мы, к примеру, начали работать еще в апреле». Святов добавил, что в федеральном отделении партии решение челябинцев поддержали.

Один из исключенных кандидатов – Александр Лебедев сообщил, что с таким решением он не согласен и намерен его оспаривать. Он также не исключает коллективное обращение в суд. По словам Лебедева, сложилась странная ситуация, при которой имена кандидатов будут присутствовать в бюллетенях (их уже напечатали), но голосования за них проводиться не будет.

Напомним, что «Партию пенсионеров за справедливость» минувшим летом сотрясали скандалы. ЦИК исключил из списка партии и отказался зарегистрировать по одномандатному округу экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, а также других ключевых кандидатов. Вскоре после этого руководящего поста в партии лишился ее бывший лидер Евгений Артюх.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...