«Не хочу врать и изворачиваться». Евгений Артюх снял свою кандидатуру с выборов в свердловское заксобрание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа, ИА УралПолит.Ru. Бывший лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Евгений Артюх заявил о том, что снимает свою кандидатуру с выборов в свердловское заксобрание. Он шел первым в списке РППС.

«Сегодня, сейчас подал заявление о снятии своей кандидатуры на выборах в ЗССО. < > Не хочу врать и изворачиваться, не хочу заниматься договорной политикой и играть роль спойлера. Не хочу слушать и подчиняться Володиным, Вороновым и Прокопенкам, ибо для меня очевидно, что эти люди действуют не в государственном интересе. Эти люди вдруг возомнили о себе как о вершителях судеб», – написал Артюх на своей странице в Фэйсбуке.

Кандидат заявил, что будет «заниматься настоящей и серьезной политикой и дальше». «Не хочу и не буду участвовать в этих выборах, ибо это не выборы, а имитация», – отметил Артюх.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», 22 июля Евгений Артюх не смог провести внеочередной съезд Партии пенсионеров, так как не собрал кворум. Позже Верховный суд отказал партии в регистрации одномандатников в Госдуму, среди которых был бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Вскоре после этого партия сняла Артюха с поста главы партии, сам политик назвал это решение нелегитимным. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...