Сегодня Верховный суд рассмотрит жалобы Партии пенсионеров

Евгений Артюх. Фото из соцсетей Евгений Артюх. Фото из соцсетей

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июля, ИА УралПолит.Ru. В 12 часов по Москве в Верховном суде РФ стартует рассмотрение жалобы председателя «Российской партии пенсионеров за справедливость» Евгения Артюха. Он обжалует решение Центризбиркома об отказе заверения списка партии по одномандатным округам. 

На заседании 19 июля ЦИК отказал в регистрации всем 166 кандидатам от Партии пенсионеров по одномандатным округам. В качестве оснований — голосование на съезде не за каждого кандидата в отдельности, а сразу за список. В некоторых округах вместо одного, были выдвинуты сразу по два кандидата. К примеру, по Челябинскому одномандатному округу почему-то в документах фигурировал экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич и троицкий общественник Александр Лебедев. 

Отметим, что Партия пенсионеров все же будет участвовать в выборах. Центризбирком заверил федеральный список партии из 331 кандидата. После съезда партии 9 июля Евгений Артюх неоднократно заявлял, что на него оказывают давление, в том числе из Администрации президента, из-за включения в список неугодных кандидатов. Председатель партии жаловался на медийную атаку в СМИ и утверждал, что Съезд прошел в соответствии с законом и Уставом партии. 

На съезде Партии пенсионеров 9 июля было принято решение о том, что Михаил Юревич возглавит список партии по объединенной Челябинской и Курганской группе. Экс-губернатор также баллотировался как одномандатник в Челябинском округе. По решению ЦИК Юревичу отказано в регистрации по списку и по округу. Бывший глава региона также оспаривает решение Центризбиркома.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...