Председатель Партии пенсионеров оспорит в суде решения ЦИК

Фото из соцсетей Фото из соцсетей

ЧЕЛЯБИНСК, 20 июля, ИА УралПолит.Ru. Председатель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Евгений Артюх собирается обращаться в Верховный Суд РФ для того, чтобы оспорить решения Центризбиркома. 19 июля ЦИК отказал в регистрации 42 кандидатам в депутаты Госдумы по федеральному списку и всем 166 кандидатам по одномандатным округам. 

Евгений Артюх отметил, что из списка выпали знаковые фигуры. В их числе: бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, ректор Уральского горного университета Николай Косарев, экс-мэр Калининграда и экс-депутат ГД Юрий Савенко, руководитель реготделения партии в Марий Эл и другие сильные кандидаты.

«Основная причина – отсутствие справок об имуществе или президентских справок. Уполномоченный партии Александр Глушенков в ЦИКе утверждал, что все эти справки были, и они сдавались в ЦИК. С этим нужно разбираться и с этим идти в Верховный Суд», – написал Артюх в фейсбуке. – ЦИК отказал в регистрации списка кандидатов по одномандатным округам 166 кандидатов. Полагаем, что позиция ЦИКа не безупречная, нам есть с чем идти в Верховный суд, над чем сейчас и работаем».

Отметим, что Партия пенсионеров все же будет участвовать в выборах. Центризбирком заверил федеральный список партии из 331 кандидата. После съезда партии 9 июля Евгений Артюх неоднократно заявлял, что на него оказывают давление, в том числе из Администрации президента, из-за включения в список неугодных кандидатов. Председатель партии жаловался на медийную атаку в СМИ и утверждал, что Съезд прошел в соответствии с законом и Уставом партии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...