В ​Челябинске снесут скандальный недострой на Братьев Кашириных

суд Фото: Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 декабря. УралПолит.Ru. Дело о сносе недостроя рассмотрят 8 декабря в Арбитражном суде региона.

Арбитражный суд Челябинской области назначил предварительное судебное заседание на 8 декабря по делу о сносе здания на улице Братьев Кашириных в Челябинске. В качестве третьего лица на нем будет присутствовать представитель Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города. Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел.

«Обязание ИИ Арбузова Алексея Петровича в течение месяца с момента вступления решения в законную силу снести самовольную постройку объект незавершенного строительства, расположенный на земельном участке по ул. Братьев Кашириных в Калининском районе г. Челябинска», - написано в определении дела.

Также суд установил, что в случае, если Алексей Арбузов не исполнит такое решение в течение установленного срока, то администрация города «вправе осуществить соответствующие действия с отнесением всех расходов на ответчика».

Напомним, что мэрия Челябинска подала иск в Арбитражный суд Челябинской области в марте 2021 года. Власти потребовали снести недострой, который принадлежит челябинскому предпринимателю Алексею Арбузову, а также исключить здание из ЕГРН.

Ранее бизнесмен Алексей Арбузов планировал построить торговый павильон на улице Братьев Кашириных в Челябинске, однако жители соседних домов высказывали возмущение, направляя судебные иски на имя Абрузова безуспешно. В итоге в конфликт вмешалась мэрия Челябинска. Отметим, что Алексей Арбузов до того, как заняться бизнесом, работал в налоговой полиции, откуда уволился в звании подполковника.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.