​Челябинский депутат предложил увеличить зарплаты на военных заводах

Госдума Фото: Артем Тутова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 ноября, УралПолит.Ru. Депутат Госдумы от Южного Урала представил законопроект о повышении зарплаты заводчан на военно-промышленных объектах.

Депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Павлов предложил повысить зарплаты работникам военно-промышленных объектов и другие законопроекты. В их разработке принимал участие не только депутат, но и сотрудники из Комитета по промышленности и торговле Южного Урала. Об этом Павлов сообщил в  Telegram- канале.

«В целях бесперебойной работы предприятий ОПК в условиях СВО, вместе с коллегами из комитета по промышленности и торговле разработали и внесли в Госдуму новые законопроекты. Зарплаты работников ОПК гарантировано будут выше средних по регионам их присутствия — не менее, чем на 10%», — написал Павлов.

Вместе с этим законопроектом депутат предложил внести в Госдуму еще три. Первый касается предприятий, которые используют гособоронзаказ. В период мобилизации и в военное время они могут получить право использовать единый отдельный счет для расчетов по всем госконтрактам или контрактам по государственному оборонному заказу. Второй законопроект предполагает создание правовой базы для передачи на период проведения СВО предприятиям оборонно-промышленного комплекса активов предприятий, находящихся в стадии конкурсного производства или в процедуре банкротства.

Последний законопроект заключается в инициативе об ограничении допуска иностранных товаров к закупкам для государственных и муниципальных нужд. Минпромторг России наделяется правом осуществлять централизованные оптовые поставки промышленной продукции отечественного производства и другой востребованной высокотехнологичной промышленной продукции в рамках госзакупок. Он уже одобрен профильным комитетом Городской думы и рекомендован к принятии в первом чтении: его рассмотрят уже сегодня.

Напомни, что ранее УралПолит.Ru писал о том, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о планах на бюджет Южного Урала на 2023 год. Более 70% расходов регионального бюджета будут направлены на социально значимые статьи.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.